EmotionPicHeader
Oilven Oel:

Aromatisierte Oliven-Fruchtöle

Eine Spezialität aus unserem Sortiment sind mit Früchten aromatisierte Oele.
Die geernteten Oliven werden zusammen mit Zitrusfrüchten (Zitrone, Orange, Mandarine oder Bergamotte) gepresst. Mit einer Spezialzentrifuge wird das überschüssige Wasser wieder entfernt. Dies ergibt ein unvergleichliches Aroma. Diese Oele eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Fischgerichten und Salaten.


Masia el Altet

Olivenöl Extra Vergine (Spanien)



MASIA EL ALTET ist ein Landgut in Familienbesitz, das ausschliesslich für den Olivenanbau genutzt wird. Dieses Landgut liegt an der Ostküste Spaniens unterhalb Valencia, ca. 30 Kilometer Luftlinie vom Mittelmeer entfernt und geniesst ein besonderes Mikroklima mit kalten Wintern und gemässigten Sommern, in denen sich das strengere kontinentale Klima mit der milden Mittelmeerluft vereint.

Die Familie vermarktet nur die eigene Ernte, die umsorgt und gepflegt wird.

Dieses hervorragende Olivenöl mit dem einzigartigen Geschmack besteht aus den Olivensorten aus Picual (60%)n, Arbequina (20%) und und den Sorten Genovesa, Blanqueta und Alfafarenca (20%). So entsteht ein Öl von grosser Persönlichkeit.

Das native Olivenöl extra, ist sehr fruchtig, aromatisch und süss, mit aromatischen Nuancen von frisch gepflückter Tomate, Banane (sehr ausgeprägt), Apfel, grüner Tendral-Mandel, frisch geschnittenem Gras, Kiwi, Artischocke und Kräutern.