EmotionPicHeader

Schweizer Kalbfleisch

Männliche oder weibliche Kälber werden im Alter von ca. 6 Monaten geschlachtet. Das Gewicht liegt zwischen 100 und 180 kg. Unser Kalbfleisch kommt vornehmlich aus dem Berneroberland.


Bison


Der Bison ist in vielerlei Hinsicht ein ganz besonderes Tier. Untersuchungen haben ergeben, dass sich das Erbgut der Bisons seit mindestens 40 Mio. Jahren kaum verändert hat.

Zudem ist dieser Langstreckenläufer – mit seinem Gewicht von bis zu 1.2 Tonnen kann er über vier Stunden lang mit bis zu 50 km/h schnell laufen – bestens gewappnet gegen Temperaturen von unter minus 30° Celsius.

Ausserdem hat der Bison die natürliche Eigenschaft sehr gesundes Fleisch zu produzieren. Seine extrem hohen Anteile an guten, leicht auf spaltbaren Eiweissen, Vitaminen, Eisen, Zink, und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Kein anderes Fleisch enthält so viele wichtige Nährstoffe in so hoher Konzentration wie das der Bisons. Zudem ist das Fleisch bekannt für seinen niedrigen Fett- und Cholesterin-Anteil.

Ein rundum gesundes Fleisch mit einem herrlichen Geschmack. Trotz des niedrigen Fettgehaltes (normalerweise ist Fett der Hauptaromaträger) schmeckt das Fleisch erstklassig.